Поисковое продвижение и оптимизация сайтов в яндексе

Любой владелец интернет ресурса должен понимать, что без его продвижения в популярных поисковых системах не стоит и рассчитывать на то, что от ресурса будет получен тот эффект, ради которого он создавался. Ведь, как правило, большинство ресурсов создаются либо для продажи товаров и услуг, либо для их рекламы или же для заработка на такой рекламе. В любом из этих случаев без заказа такой услуги, как поисковое продвижение сайта в yandex (либо в другой поисковой системе), не обойтись.

Именно от поисковых систем грамотно оптимизированный и раскрученный сайт получает львиную долю посетителей на свои страницы. И все было бы не так сложно, если бы такая поисковая система была одна. Однако, их множество и, например, поисковое продвижение сайтов в google имеет одни особенности, а поисковое продвижение сайтов в яндексе – совсем другие.

Особенности продвижения и оптимизации сайтов в Яндексе

Стоит отметить, что продвижение сайта в yandex имеет свои особенности, причем, если сравнивать, например, с google, то Яндексу «понравиться» значительно труднее и эта поисковая система предъявляет к сайтам гораздо более жесткие требования, чем Гугл. Между тем, эффективное продвижение сайтов в поисковых системах без использования этой очень популярной системы будет неполным, ведь ее использует очень большой процент пользователей русскоязычного сегмента сети интернет.

Василий Кузьмин, директор ООО "Магнат": "Сайтум поддерживает заявленные результаты, свежие идеи для развития... На данный момент более 50-ти наших запросов находятся на первых строчках..."
Результаты продвижения

Причем, поисковая система предъявляет к сайтам достаточно жесткие требования и только при их соблюдении можно рассчитывать на то, что сайт будет проиндексирован системой. Впрочем, не стоит думать, что продвинуть сайт в Яндекс и удержать в нем свои позиции невозможно. Если выполняющее продвижение сайтов агентство имеет достаточный опыт раскрутки ресурсов и знает, как правильно продвигать сайт в поисковой системе Яндекс, проблем с продвижением не будет.

Другое дело, что найти такую компанию, которая не только на словах гарантирует занятие определенной позиции в этой поисковой системе и ее удержание на протяжении длительного времени и способна без лишнего пафоса качественно выполнить такую работу, еще достаточно трудно.

Стоит отметить, что Яндекс очень быстро и четко реагирует на применение нечестных методов оптимизации, поэтому, для продвижения в этой системе оптимальным вариантом является качественная оптимизация текстового наполнения продвигаемого ресурса и ссылочная раскрутка сайта статьи для которой должны быть качественными и релевантными тематике ресурса.

Раскрутка сайта контекстная реклама, в том числе и Яндекс-Директ, может также дать определенные преимущества ресурсу в глазах этой поисковой системы и обеспечить ему посещаемость в период, пока он еще недостаточно раскручен.

В любом случае, несмотря на все особенности и сложности продвижения ресурса в поисковой системе Яндекс, грамотные специалисты всегда смогут найти тот оптимальный подход, который обеспечит не только занятие, но и удержание необходимой позиции в выдаче этой достаточно «капризной» поисковой системы.

По материалам сайта компании
Продвижение сайта